{metadescription}
Девочки, над которыми жестоко измывалась мачеха, отправлены в центр адаптации
Девочки, над которыми жестоко измывалась мачеха, отправлены в центр адаптации

Девочки, над которыми жестоко измывалась мачеха, отправлены в центр адаптации

Трёх сестёр из Туркестанской области, над которыми долгое время издевалась мачеха, выписали из больницы. Сейчас они находятся в центре адаптации для несовершеннолетних. Там с ними работают психологи.

Назгуль Курманалиева, зам. директора Центра адаптации несовершеннолетних г. Шымкента:

- На момент поступления девочки были агрессивными. Сейчас они уже успокоились, привыкли. С ними работают психологи. Дети оказались в трудной жизненной ситуации, они подверглись насильственным действиям. Поэтому их определили к нам в Центр адаптации.

Жуткая история вскрылась на прошлой неделе. Учителя заметили следы жестоких побоев у всех трёх сестер. Выяснилось, что над ними изощренно издевалась мачеха: ножом резала ноги, сжимала плоскогубцами язык, подливала в чай жидкость для мытья посуды и заставляла пить. Насилие продолжалось несколько лет. Сейчас мачеха дожидается окончания следствия под домашним арестом. Она на 7 месяце беременности. Её родного полуторагодовалого  ребенка передали в Дом малютки. Отца девочек за неисполнение обязанностей ограничили в правах. Проверять будут родственников и близкое окружение детей: предстоит выяснить, почему никто раньше не замечал следы от пыток. Родная мать уже долгое время не общается с дочерьми, поэтому передать детей ей отказались. Не исключено, что обоих родителей лишат прав.

Куляш Шамшидинова, министр образования и науки РК:

- Вопрос о лишении родительских прав отца будет рассматриваться?

- Это компетенция комиссии по делам несовершеннолетних. Это будет решаться в судебном порядке. Позиция Министерства образования и науки, конечно, лишение родительских прав, но это имеет право только суд решать. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире