{metadescription}
«Nur Otan» назовёт своего кандидата в президенты уже во вторник
«Nur Otan» назовёт своего кандидата в президенты уже во вторник

«Nur Otan» назовёт своего кандидата в президенты уже во вторник

Уже завтра страна узнает имя кандидата в президенты от партии власти. Его имя озвучат на внеочередном съезде «Nur Otan». Всего же у казахстанских политических партий и общественных организаций осталось меньше недели на то, чтобы выбрать своего выдвиженца на главный политический пост страны. Срок подачи заявок истекает в это воскресенье.

Ну, а Центризбирком пообещал создать все условия для голосующих инвалидов. Так, избирателям с нарушением слуха на участках будут помогать сурдопереводчики. Cлабовидящим же подготовят информацию, напечатанную специальным шрифтом, а также аудиосопровождение.

Ляззат Сулеймен, член ЦИК РК:

- В прошлых годах официального выделения по реализации избирательных прав инвалидов средств выделено не было. Впервые мы всё это комплексно решаем, внесли в избирательное законодательство, чтобы вообще этого вопроса на будущих выборах не стояло.

Сколько денег понадобится на оснащение всем необходимым, в ЦИКе затруднились ответить. Известно лишь, что часть расходов возьмут на себя акиматы, а памятки со специальным шрифтом и аудио-форматом предоставит Центризбирком на выделенные средства. На сегодняшнем совещании регионы уже пообещали обеспечить инвалидов транспортом. Таким образом, в Казахстане впервые создадут полноценные условия для голосования граждан с инвалидностью. На предыдущих выборах большинству из них приходилось выбирать президента и депутатов на дому.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире