{metadescription}
Убийца казахстанской журналистки получил 11 лет колонии
Убийца казахстанской журналистки получил 11 лет колонии

Убийца казахстанской журналистки получил 11 лет колонии

Убийцу журналистки Ирины Бекетовой осудили сегодня в Нур-Султане. Её гражданский муж Анатолий Гусейнов проведет в колонии общего режима 11 лет. Помимо этого, его обязали выплатить родственникам погибшей шесть миллионов тенге.

Виктория Семенова, судья:

- Он признан виновным в том, что причинил тяжкий вред здоровью Бекетовой, повлекший по неосторожности ее смерть. Нанесение удара в область лица Гусейнов не отрицал, но вместе с тем вину в совершенном преступлении он признал не в полном объеме. 

Доказать, что смерть наступила от удара, удалось лишь после эксгумации тела. Первая же экспертиза показала, что смертельную травму женщина получила при падении. Конфликт между Гусейновым и Бекетовой произошел в сентябре. Причиной ему стала ревность. Мужчина застал гражданскую жену в подъезде, когда она разговаривала со знакомым. Там же он её и избил. И это был не единичный случай, подтвердила сестра Гусейнова. Обжаловать приговор прокуроры и родственники погибшей не планируют. А вот осужденный и его адвокат пока ничего не сообщили. У Ирины Бекетовой остались четверо детей, младшим из которых по четыре года. О смерти матери они пока не знают.

Берик Максутов, брат И. Бекетовой:

- Они думают, что мама еще в больнице, что она еще лечится. Четыре года – пока не говорили, они двойняшки, а старшие знают. Вот мы же и говорили, что дети не могут учиться из-за стресса. Поэтому мы же и попросили моральный вред по 10 миллионов.  

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.