{metadescription}
Полицейских, которые освободили заложницу из рук бывшего мужа, наградят
Полицейских, которые освободили заложницу из рук бывшего мужа, наградят

Полицейских, которые освободили заложницу из рук бывшего мужа, наградят

В Акмолинской области наградят полицейских, которые освободили заложницу.  Мать троих детей захватил и силой удерживал бывший супруг. Угрожая оружием, мужчина требовал от нее вернуться в семью. В итоге все закончилось благополучно.

- Наручники, наручники. Все-все. Тихо-тихо…

Правоохранителям понадобилось около часа, чтобы вызволить заложницу. Все это время бывший супруг держал женщину под дулом ружья. Он требовал вернуть ему детей и предоставить машину, чтобы вместе с семьей уехать домой. Оперативники воспользовались моментом, когда мужчина отвлекся и потерял бдительность. Группа переговорщиков из трех полицейских тут же обезвредила захватчика. К счастью, никто не пострадал. Позже выяснилось, таким опасным способом 33-летний мужчина хотел спасти семью. Супруги давно разведены. После того, как суд решил оставить троих детей с матерью, отец стал за ними следить. А когда женщина отправилась переоформлять документы, набросился на нее. Захватчику грозит до 12 лет колонии.  

Гульнар Пинчук, официальный представитель департамента полиции Акмолинской области:

- У него изъяли гладкоствольное ружье и нож. В настоящее время возбуждено уголовное производство по статье 261 УК РК «Захват заложников». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.