{metadescription}
Арестован водитель автобуса, перевернувшегося на Кордае
Арестован водитель автобуса, перевернувшегося на Кордае

Арестован водитель автобуса, перевернувшегося на Кордае

Жамбылские полицейские арестовали водителя автобуса, который попал в ДТП в Кордае. 44-летнего мужчину подозревают в том, что он не справился с управлением и допустил опрокидывание. В салоне находились 49 пассажиров. Трагедия унесла жизни 11 человек.

Все обстоятельства еще расследуют. Но точно известно, что автобус опрокинулся из-за другой аварии. За несколько минут до этого на дороге столкнулись Тойота и грузовой Мерседес. На месте погибла 30-летняя женщина. Водители еще не успели выставить знаки, когда в них едва не влетел рейсовый автобус. Но в последний момент шофёр вывернул руль, и машина опрокинулась в кювет. При этом, уточняется, что дождя на тот момент не было, видимость была стопроцентная, и подозреваемый мог избежать трагедии. Он тоже получил травмы, но состояние его здоровья не вызывает опасения. А вот другие 9 пассажиров злополучного рейса остаются под наблюдением врачей. Водителя автобуса арестовали пока на два месяца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Его сменщик в момент ДТП спал, поэтому обвинений ему не предъявляли.

Жарысхан Акбердиев, заместитель начальника следственного управления ДП Жамбылской области:

- Напомню, что после столкновения указанных автомашин, водитель автобуса, следовавший в попутном направлении, не предприняв меры к безопасному объезду препятствия, не справился с рулевым управлением, вследствие чего автобус опрокинулся в кювет.  

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.