{metadescription}
Садыбек Тугел сдал экзамен по госязыку «с отдельными замечаниями»
Садыбек Тугел сдал экзамен по госязыку «с отдельными замечаниями»

Садыбек Тугел сдал экзамен по госязыку «с отдельными замечаниями»

Кандидат на пост главы государства Садыбек Тугел сдал экзамен на знание государственного языка. Напомню, его выдвинуло республиканское движение «Улы дала кырандары». Как отметили в лингвистической комиссии, грубых ошибок допущено не было, разве что кое-где встречались недочёты в пунктуации.

Гарифолла Есим, член лингвистической комиссии ЦИК РК:

- Были отдельные замечания по пунктуации, а в целом по первому вопросу так. Он свободно владеет государственным языком. Он журналист. Мы его знаем. Он свободно вообще владеет.

За два часа кандидат Тугел написал сочинение о проблемах в СНГ, зачитал произведение Абиша Кекилбаева «Дала балладасы» и выступил на казахском языке, чтобы лингвисты оценили уровень культуры речи. Сам кандидат с 1998-го по 2000 годы работал пресс-секретарём Адильбека Джаксыбекова, в то время акима столицы. Также в разные годы трудился заведующим отделом Сената Парламента, гендиректором информационного агентства «Астана дауысы». Сейчас Тугел возглавляет федерацию национальных видов конного спорта и занимает пост сопредседателя народного движения «Улы дала кырандары». В общественной организации состоит более 200 тысяч человек. Они позиционируют своё дело как популяризацию исторической ценности казахского народа.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире