{metadescription}
В Каратау вторые сутки ищут человека, который убил и сжёг второклассницу
В Каратау вторые сутки ищут человека, который убил и сжёг второклассницу

В Каратау вторые сутки ищут человека, который убил и сжёг второклассницу

Жители жамбылского Каратау пережили настоящий шок и теперь боятся ходить по улицам. Накануне там нашли обугленное тело 9-летней девочки. Перед этим второклассницу искали по всему городу сутки. И вот теперь полицейские ищут уже убийцу: прочесывают каждый уголок и просят о помощи бдительных горожан.

Сегодня маленький город Каратау выглядит особенно зловеще. По улицам уже вторые сутки снуют полицейские. Они ищут преступника, который убил 9-летнюю девочку. Ее обугленное тело нашли накануне утром. Теперь люди боятся отпускать своих детей и постоянно оглядываются сами.

Багила Каратаева, жительница города:

- Я всю ночь не могла уснуть. Боюсь теперь на улицу выйти, детей далеко отпустить. Мой дом недалеко, постоянно тут хожу, а всё произошло рядом. Если честно, очень страшно.

Второклассница Аруай Берик пропала в среду в полдень. На видео с камеры наблюдения видно, как она спешит на танцы. Обычно туда и обратно провожал её дедушка. Но в тот день он был занят делами, и девочку, как выяснилось позже, в художественный центр отводил дальний родственник. Он же должен был её встретить. Но опоздал. 

- Я любил свою внучку…

Отец и мать девочки до сих пор не могут прийти в себя. Они опознали своего ребенка по остаткам желтой курточки в пепле. Трудно поверить, что кто-то так зверски расправился с веселым и жизнерадостным ребенком. Родные просят помощи в поимке преступника.

Орын Каражигитова, тётя девочки:

- Как он мог поступить так с маленькой девочкой? Даже представить невозможно. Я у народа помощи прошу: если кто-то что-то видел, знает, просим обратиться к следователям. Любая зацепка нам важна. Мы хотим сурового наказания для преступника.

Обожжённый труп ребёнка нашли на пустыре, через который жители микрорайонов добираются до центра. Это совсем в другой стороне от пути, по которому девочка обычно возвращалась с танцев. Зато здесь, буквально в двухстах метрах, дом культуры, где работает мать девочки. Как сюда попала Аруай, полиция пока уточняет. А каратаусцы уже пересказывают друг другу разные версии.

Абзал Кыргызтай, житель города Каратау:

- Сейчас много слухов ходит, по вотсапу информация распространяется. Я читал, что молодой человек на велосипеде возил мертвое тело в мешке. Таким образом, он сюда тело девочки привез и сжег тут.

Ни одна из версий пока не подтверждается, но и не опровергается. О ходе следствия полиция не распространяется. Сегодня девочку похоронили. Проститься с ней пришли многие горожане.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире