{metadescription}
Коммунист Жамбыл Ахметбеков снова баллотируется в президенты
Коммунист Жамбыл Ахметбеков снова баллотируется в президенты

Коммунист Жамбыл Ахметбеков снова баллотируется в президенты

Жамбыл Ахметбеков настроен вновь баллотироваться на пост президента. Его кандидатуру сегодня единогласно поддержали члены Коммунистической народной партии. Впервые занять кресло главы государства Ахметбеков попытался в 2011 году. Но тогда финишировал третьим, набрав менее 1,5% голосов!

Съезд КНПК прошел в одной из презентабельных столичных гостиниц. Организаторы оформили помещение в цвета партии, а её члены пришли в привычных ярко-красных шарфах и кепках. На входе – плитки шоколада с именным названием. И даже музыка соответствующая.

Среди участников замечены и молодые члены партии, и уже видавшие виды. Впрочем, последователи дела Ильича фурора сегодня не произвели. От партии на выборы отправится Жамбыл Ахметбеков.

Жамбыл Ахметбеков, секретарь ЦК КНПК:

- Я уже более опытный. Вы знаете, я уже во втором созыве парламента, как депутат. В то время у меня политического опыта, партийного, много было, но такого политического опыта не было. Но я его приобрел, и многие вопросы, в которых я сделал упущение, сделал выводы. И я, наверное, думаю, таких промахов я не допущу.

Его кандидатура могла придать живости предвыборной кампании, но коммунист сразу же заявил, что нынешняя предвыборная кампания будет отличаться от предыдущей. Тогда, например, в отличие от других кандидатов, он мог позволить себе сравнение с первым президентом страны.

Жамбыл Ахметбеков, секретарь ЦК КНПК:  

- Мы одинаково, наверное, попадем в рай вместе с Назарбаевым. Потому что есть такая поговорка: «Мусульманин, воспитавший трех дочерей, обязательно попадает в рай». Он попадает в рай, у него три дочери, но я иду дальше – у меня четверо.

В том же 2011-м Ахметбеков не скрывал: считает себя одним из лучших коммунистов. Об этом он заявил после съезда партии, где его выбрали кандидатом на пост президента. В тех президентских выборах Ахметбеков, правда, не набрал и 1,5% голосов.

Жамбыл Ахметбеков, секретарь ЦК КНПК:  

- Сегодня определенно сказать, что какие кандидаты были достойны, я думаю, сам я считаю, я один из достойнейших.

А ещё Ахметбеков – музыкант, спортсмен и просто душа компании. Обо всех его талантах страна тоже узнала в 2011-м. Вот он, например, ведет поединок с воображаемым противником. Или демонстрирует игру на гитаре. Может и спеть а капелла.

В любви, только уже к народу, Ахметбеков будет признаваться через свою политическую платформу. Изложил коммунист ее сразу после того, как был выбран однопартийцами. Работать будут в русле партийных идей последнего время.  

Жамбыл Ахметбеков, секретарь ЦК КНПК:

- Хотя прошедшая выборная кампания, конечно, была очень сложной. Так как авторитет президента, его международный авторитет нам был недосягаем. Поэтому нам надо признать: сейчас нам, всем кандидатам, предоставлены равные возможности. Поэтому есть возможность победить.

Политическая платформа коммунистов состоит из нескольких пунктов. Особая роль, конечно же, отведена богатым. Для них предусмотрен налог на сверхдоходы. Также «красные» предлагают отказаться от ЕНТ и вернуться к советской системе образования. Но, пожалуй, самое интересное – борьба с западными ценностями, которые продвигаются через всемирную сеть и средства массовой информации. Правда, как кандидат планирует с ними бороться, пока неясно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире