{metadescription}
Духовное управление призвало бизнесменов не наживаться на Рамазане
Духовное управление призвало бизнесменов не наживаться на Рамазане

Духовное управление призвало бизнесменов не наживаться на Рамазане

Духовное управление мусульман Казахстана призывает бизнесменов не повышать цены на продукты в период священного месяца Рамазан. А также по возможности делать скидки на товары. В этом году священный пост начнется 6 мая, он продлится 30 дней – вплоть до 5 июня. После чего верующие будут отмечать Ораза-айт.

В священный месяц предписывается отказаться от всех вредных привычек, усердно молиться и раздавать милостыню. Принимать пищу можно лишь строго после захода солнца. Считается, что в этот период мысли должны быть чисты и богоугодны, иначе пост не будет засчитан. Минимальная сумма пожертвования – фитр-садака – в этом году составит 300 тенге на человека. Соблюдать пост обязан каждый мусульманин. Послабления есть только для тех, кто в этом действительно нуждается. При этом они, в свою очередь, должны тщательно придерживаться остальных правил. 

Серикбай кажы Ораз, верховный муфтий Казахстана:

- Кто освобождается от поста – это дети, душевнобольные, страдающие физическими недугами, пожилые люди, путники, находящиеся более 90 километров от своего дома, и женщины в период беременности и кормления грудью. Если причина временная, то пропущенные дни поста необходимо восполнить. Не имеющие возможности поститься должны кормить бедняков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире