{metadescription}
Подписные листы получили почти все кандидаты на пост президента
Подписные листы получили почти все кандидаты на пост президента

Подписные листы получили почти все кандидаты на пост президента

Кандидат на пост главы государства Амиржан Косанов должен собрать чуть больше 118 тысяч подписей в свою поддержку. Центральная избирательная комиссия сообщила, что выдвиженец от общественной организации «Ұлт тағдыры» соответствует всем требованиям Конституции. И сегодня комиссия постановила выдать Косанову подписные листы.

Амиржан Косанов:

- Цейтнот по времени, до 6 мая нам дали время. Будем работать. Это время праздников. Я думаю, что во время праздников народ будет на улицах, не будут сидеть в офисах, будут ходить по улицам и приходить в наши штабы.  

Буквально накануне 54-летний Амиржан Косанов сдал экзамен на знание казахского, и теперь его ждет следующий этап – сбор подписей. Только после этой процедуры ЦИК зарегистрирует его в качестве кандидата. Напомним, с самого начала партии и организации выдвинули в общей сложности девять претендентов. Но представитель Союза строителей Казахстана объявил самоотвод. К сегодняшнему дню решение о выдаче подписных листов получили практически все: Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугель, Жамбыл Ахметбеков, Толеутай Рахимбеков, Дания Еспаева и Амангельды Таспихов. Теперь дело за Жуматаем Алиевым, его выдвинуло объединение «Халық демографиясы». В Центризбиркоме сообщили, что Алиев ещё не сдавал экзамен по госязыку. Но, очевидно, у него меньше всего времени на сбор подписей.       

Акылбек Ихданов, член ЦИК РК:

- Вы видели эту форму подписных листов, туда входит примерно около 20 фамилий. После каждого нашего заседания по соответствию мы выдаём, согласно нашему законодательству, подписные листы. Мы даём подписные листы нашим всем областным избирательным комиссиям, а также городам Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.