{metadescription}
Директору школы, где отравилось 25 учащихся, объявлен строгий выговор
Директору школы, где отравилось 25 учащихся, объявлен строгий выговор

Директору школы, где отравилось 25 учащихся, объявлен строгий выговор

В Актобе арендатор школьной столовой, где произошло массовое отравление детей, выплатит 5 миллионов тенге штрафа. Ну а директор образцовой гимназии отделалась испугом и строгим выговором.

Чиновники выяснили также, что предприниматель Алибек Наурызбаев арендует ещё несколько столовых по городу и все они сплошь в лицеях и гимназиях. Но только в 9-й школе почему-то работал без заключения санврачей и с многочисленными нарушениями. В столовой были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк. А носителями бактерий оказались сам арендатор и пекарь. В итоге 25 учеников младших классов и один преподаватель попали в инфекционную больницу. После ЧП столовую закрыли. Но по закону арендатор может пролечиться, привести в порядок документы и саму столовую и вновь приступить к работе. Не понесет серьезного наказания и директор школы, которая допустила такую оплошность. 

Саян Сулейменов, руководитель отдела образования акимата г. Актобе:

- По объяснительной директора, она не знала, что, когда начинается работа по столовой, там должно быть заключение. Поэтому по этой части у нее была халатность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире