{metadescription}
Экс-глава филиала ГЦВП обогащался за счёт пенсионных денег
Экс-глава филиала ГЦВП обогащался за счёт пенсионных денег

Экс-глава филиала ГЦВП обогащался за счёт пенсионных денег

Владелица притона в Алматы пыталась подкупить полицейского, предложив ему 20 тысяч долларов. Она просила прекратить уголовное преследование за содержание притонов и сводничество. За это ей и соучастникам грозило до пяти лет. И вот теперь отвечать придётся ещё и за взятку.

В поле зрения антикоррупционеров попал и депутат Талгарского маслихата Алматинской области. Он входил в состав земельной комиссии и за 76 миллионов тенге изменил целевое назначение одного из участков в 12 гектаров. Задержанному грозит срок до cеми лет или же крупный штраф. Расследование продолжается, сейчас депутат под арестом. В громком скандале оказался замешан и экс-глава павлодарского филиала ГЦВП. Он даже не стал отрицать, что обогащался за счет пенсионных выплат.

Бауыржан Балгабеков, зам. руководителя следственного департамента Нацбюро по противодействию коррупции:

- Он подозревается в хищении бюджетных средств на системной основе в группе лиц со своими подчинёнными на общую сумму 36,4 миллиона тенге путем незаконного оформления и начисления в 2006-2014 годы пенсионных выплат жителям области. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.