{metadescription}
Мировые звезды приедут на большой юбилейный концерт Еркеша Шакеева
Мировые звезды приедут на большой юбилейный концерт Еркеша Шакеева

Мировые звезды приедут на большой юбилейный концерт Еркеша Шакеева

Казахстанские, российские и британские звезды исполнят произведения Еркеша Шакеева. 7 мая в Алматы пройдет концерт, посвященный 30-летию творческого пути композитора и поэта. И этот вечер будет не просто юбилейным, но еще и благотворительным! Вырученные от продажи билетов средства потратят на помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

Государственный симфонический оркестр усиленно готовится к концерту. 60 музыкантов, и перед глазами у каждого – партитура произведения, которое создал Еркеш Шакеев. Уже пять лет композитор пишет только неоклассическую музыку.

Еркеш Шакеев:

- Я с 14-го года не пишу песни для эстрады. Последнюю песню я вообще, по-моему, в 13-м – вышла Ани Лорак, «Зажигай сердце». А с 14-го года вот этой музыкой занимаюсь. Получается, как будто меня нет, но в то же время новая музыка, она развивается. И вот какой-то рубеж сейчас проверить, посмотреть. К нам гости летят из Лондона.

Неоклассическую музыку Еркеша Шакеева хорошо знают в Великобритании. Его произведения исполнял Лондонский симфонический оркестр и виртуозный пианист Оливер Пул. Музыкант прилетел в Алматы, чтобы лично поздравить маэстро со знаменательной датой. Он исполнит несколько композиций. Пул рассказывает: с Шакеевым познакомился полгода назад в Грузии, с тех пор его музыка занимает особое место в сердце пианиста.

Оливер Пул, пианист:

- Когда я впервые открыл ноты и познакомился с музыкой Еркеша Шакеева, это было что-то невероятное. Его произведения затронули мою душу. Я понял, его музыка очень много значит. Для меня особо важно сыграть Remember me. Произведение посвящено Сафару, его сыну. Эта музыка для меня очень важна.

Свой творческий путь Шакеев начинал с эстрадной музыки. Песня «Белая река» стала его первым хитом. Вслед за ней композитор и поэт написал огромное количество шлягеров: «Солдат любви», «Стоп, ночь!», «Нелюбимая», «Твои шаги». Именно эти песни прославили группу «А'Студио» и Батырхана Шукенова. А еще его произведения исполняют Анита Цой, Лайма Вайкуле, Ани Лорак и многие другие. Теперь же Шакеев готовит проект с английской певицей и финалисткой песенного конкурса «Евровидение» – Бьянкой Николас. 

Бьянка Николас споет на юбилейном концерте Еркеша Шакеева новую песню. Именно он написал музыку для этой композиции. Кроме того, из России прилетят группа «А'Студио» и Александр Иванов. А еще выступят казахстанский скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев и отечественные звезды.

Болат Амансугуров, продюсер концерта:

- Концерт приурочен в поддержку многодетных, малообеспеченных семей. Мы считаем, что, поднимая эту тему в обществе через творчество Еркеша, говоря об этом, мы уже начинаем эту поддержку, мы уже это делаем. Конечно, все деньги, которые мы собираем с билетов, это все деньги на благотворительность.

К слову, все артисты поддержали идею благотворительного концерта и выступят абсолютно бесплатно. Произведения, которые были написаны за 30 лет творчества Еркеша Шакеева, прозвучат завтра на сцене Дворца Республики.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире