{metadescription}
Все кандидаты на пост президента Казахстана определены
Все кандидаты на пост президента Казахстана определены

Все кандидаты на пост президента Казахстана определены

ЦИК определил всех кандидатов на пост президента страны. Из девяти человек отбор прошли семеро. Четверых зарегистрировали накануне, и вот сегодня трое оставшихся получили специальные удостоверения. Это Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл», Амиржан Косанов от общественного объединения «Ұлт тағдыры» и коммунист Жамбыл Ахметбеков, чьи доверенные лица собрали свыше 135 тысяч подписей в поддержку. Это второй результат после Касым-Жомарта Токаева.

Жамбыл Ахметбеков, кандидат в президенты РК:

- Реформы, которые осуществляются здесь, мы полностью и всецело поддерживаем. Потому что это стратегия развития 2050 года, «Рухани Жангыру». Все эти пять инициатив президента сопоставимы и созвучны с нашей коммунистической программой.

Таким образом, до предвыборной агитации дошли семь кандидатов. Четверо из них – от политических партий, это Касым-Жомарт Токаев, Дания Еспаева, Жамбыл Ахметбеков и Толеутай Рахимбеков. Ещё трое – Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов и Амиржан Косанов – баллотируются от общественных объединений. Косанов сегодня сделал откровенное признание. Он удивлён тем, что ему вообще удалось пройти регистрацию. Ведь на этих выборах бывший руководитель пресс-службы правительства представляет уже оппозицию и в случае победы обещает пересмотреть все законы. Удостоверение кандидата в президенты Косанов получил последним. Затем он ещё долго не мог выйти к прессе: сотрудники ЦИК окружили его, чтобы сделать фото на память.    

Амиржан Косанов, кандидат в президенты РК:

- Мне кажется, что власти я нужен как кандидат. Мне кажется, что они хотят демократическую составляющую на этих выборах. Почему бы это не использовать? Если бы власти не хотели, они бы могли меня не регистрировать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире