{metadescription}
Алые паруса для фармацевта из глубинки – новое казахстанское кино
Алые паруса для фармацевта из глубинки – новое казахстанское кино

Алые паруса для фармацевта из глубинки – новое казахстанское кино

Казахстанским зрителям расскажут историю современной Ассоль. Легендарная повесть Александра Грина получила нетривиальное продолжение. Алые паруса в современной версии ждут… фармацевты. В основе сюжета – история любви успешного мужчины и девушки из глубинки. Ради своих чувств им придётся преодолеть не одно испытание. Режиссёром фильма «Алые паруса: Новая история» стал Юрий Цай.

История главной героини Асель похожа на современную сказку. Девушка, которая работает фармацевтом в маленькой аптеке из глубинки, побеждает в фармацевтическом конкурсе и приезжает в Алматы. В большом городе её ждут большая любовь, приключения и яркие эмоции. Актёры говорят: повесть Александра Грина, написанная 100 лет назад, не потеряла актуальности. Ведь в её основе – вера в чудо и безграничную силу чувств.

Бибигуль Актан, актриса:

- Это фильм про веру в мечту, про то, что нужно мечтать и всё хорошее сбудется. Это такая интерпретация всеми любимой старой истории про Грея и алые паруса. Я считаю, что фильм наш очень добрый. Он несёт людям добро, позитивные эмоции.

К съёмкам фильма готовились четыре месяца, отснять удалось за один, ну а постпродакшн занял чуть больше полугода. Локации выбирали самые разные, от гламурных заведений до кирпичного завода. В экшн-сценах участвовали профессиональные каскадёры.

Режиссёр фильма Юрий Цай признаётся: к подбору актёров подошёл ответственно. В главных ролях не только казахстанские, но и российские звёзды.

Юрий Цай, режиссёр:

- У нас были и драки, и погони, и лирика, и много чего другого. Мы очень часто старались снимать на настоящих локациях. Так, если нам, например, нужен кирпичный завод, то это брался настоящий завод, где пыль была сантиметров по 10. И всем актёрам всей съёмочной площадки приходилось работать в таких условиях.

Главную мужскую роль сыграл известный казахстанский актёр Санжар Мади. Его герой – руководитель филиала крупной фармацевтической компании Тимур. Закоренелый холостяк влюбляется в современную Ассоль с первого взгляда. Но дорога к счастью превращается в полосу препятствий.

Санжар Мади, актёр:

- Многие сцены были сняты с настоящими фармацевтами, с настоящими провизорами. В финальной сцене было 95% фармацевтов. Более 600 человек, находящихся на площадке, являются настоящими, реальными фармацевтами.

Есть ли в жизни место сказке и победит ли любовь зло, зрители узнают уже совсем скоро. С 9 мая фильм «Алые паруса: Новая история» во всех кинотеатрах страны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.