{metadescription}
Детская паралимпиада проходит в Нур-Султане
Детская паралимпиада проходит в Нур-Султане

Детская паралимпиада проходит в Нур-Султане

Почти 200 юных участников из 10 регионов Казахстана съехались в столицу на III детскую паралимпиаду, чтобы побороться за звание чемпионов. Для многих школьников это первое путешествие за пределы родного города и первые серьёзные старты после долгих лет тренировок. Состязались девчонки и мальчишки в пяти видах спорта: волейбол, шахматы, армрестлинг, танцы на колясках и плавание.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда первого президента:

- Ежегодно количество участников растёт. Интерес к этому мероприятию очень большой. Всесторонняя поддержка и внимание, оно доказывает, насколько это важно и нужно в развитии именно молодежи.

Этот спортивный фестиваль – та же самая спартакиада, но для детей с ограниченными возможностями. Здесь нет профессиональных спортсменов. Поэтому шансы победить у всех одинаковые. Настоящие спортивные страсти сегодня кипели на волейбольной площадке. Глядя на игру, трудно было заметить, что в командах – дети с инвалидностью. Не менее увлекательными получились и танцы на колясках. Первые движения, конечно, давались участникам с трудом, но юные танцоры в итоге справились с трудными па. Хотя организаторы и разыграли пять комплектов медалей, проигравших в этот день точно не было. Ведь для большинства детей одно только участие в таких состязаниях уже является победой.   

Алина Гриневич:

- Мне не важно, победа или не победа. Самое главное, все как бы дружные команды. Не надо волноваться, переживать. Самое главное, даже если проиграем, мы идём вперёд.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.