{metadescription}
В регионах Казахстана строят мало жилья
В регионах Казахстана строят мало жилья

В регионах Казахстана строят мало жилья

В регионах не спешат возводить жильё для казахстанцев. О реализации программы сегодня отчитался министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр. Также стало известно, в каких областях строят меньше всего.

Больше всего жилищный рынок страдает в Костанае, Павлодаре и Петропавловске. По сравнению с другими городами, темпы строительства там снижены. А вот лидерами называют Нур-Султан, Алматы и Мангистаускую область. На них приходится почти половина от общего количества сданных в эксплуатацию квартир и домов. Объясняется это тем, что компаниям выгоднее работать в крупных городах. Квартиры там распродают ещё на стадии строительства, поэтому не нужно ждать, когда акиматы перечислят деньги.

Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

- На 1 тенге государственных средств привлечено 7 тенге частных инвестиций. Ценовые параметры на госжильё – это от 140 до 180 тысяч тенге – на сегодняшний день сдерживают стоимость коммерческого жилья. Но количество этих жилищ, которые построили по госпрограммам, оно не превышает 10% всей квадратуры от ввода жилья по стране.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.