{metadescription}
Казахстанские школы отказываются от выпускных
Казахстанские школы отказываются от выпускных

Казахстанские школы отказываются от выпускных

40 казахстанских школ решили отказаться от роскошных выпускных. Об этом сегодня не без радости сообщили столичные власти. На скромный вечер без лимузинов и ресторанов согласились 24 школы в Нур-Султане и 16 в Алматы.  

Там ограничатся вручением аттестатов. Пышные выпускные не дают покоя казахстанским чиновникам уже много лет. Последней к скромному застолью в школьных столовых призвала министр образования. Куляш Шамшидинова рекомендовала сделать акцент на душевность и советские традиции. А депутаты столичного маслихата пошли еще дальше. Они все посчитали и посоветовали родителям тратить на прощание со школой не больше 40 тысяч тенге – это на костюм или платье выпускнику. Еще останется, решили народные избранники, на скромное чаепитие. А вот подарки учителю и школе, по мнению депутатов, нужно и вовсе исключить.

Мирас Шекенов, депутат маслихата г. Нур-Султана:

- Часть населения закредитована, у многих долги, заработные платы не такие высокие. Извините, в таких условиях делать такие шикарные выпускные балы на лимузинах там, в ресторанах. При этом надо понимать: эти дети завтра поступают в высшие учебные заведения, в колледжи, это тоже затраты. Я считаю, необходимо убрать излишества.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире