{metadescription}
Осудили мужчину, который подорвался, распиливая боеприпас
Осудили мужчину, который подорвался, распиливая боеприпас

Осудили мужчину, который подорвался, распиливая боеприпас

В Шымкенте вынесли приговор мужчине, который хотел сдать боевой снаряд на лом, но остался инвалидом. Боеприпас сдетонировал прямо в доме и покалечил двоих человек. В итоге 35-летнего жителя осудили сразу по двум статьям. Ближайшие полгода он будет ограничен в свободе.

Кайрат Избасаров, судья Енбекшинского районного суда:

- Подсудимый признал предъявленные ему обвинения, в содеянном раскаялся, попросил прощения и примирился с потерпевшим. С учетом всех этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. При назначении наказания отягчающих обстоятельств уголовную ответственность подсудимого судом не установлено.

Хозяин дома пояснил, что нашел боеприпасы в степи близ города Арысь три месяца назад. Поняв, что на этом можно хорошо заработать, собрал их и привез домой. Снаряды спрятал во дворе, а потом решил распилить «болгаркой» и сдать на лом. В это время боеприпас и взорвался. Осколки серьезно ранили хозяина дома и его родственника. Первому оторвало стопу и руку. Ампутировали ногу и второму пострадавшему. Полицейские изъяли 47 единиц бронебойно-трассирующих снарядов и завели уголовное дело.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире