{metadescription}
Задержаны барымтачи, укравшие лошадей на 20 миллионов
Задержаны барымтачи, укравшие лошадей на 20 миллионов

Задержаны барымтачи, укравшие лошадей на 20 миллионов

В Алматинской области задержали конокрадов. Четверо мужчин больше полугода уводили лошадей прямо с пастбища. Часть животных забивали и сбывали мясо в магазины, а часть продавали на разведение фермерам.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель департамента полиции Алматинской области:

- Задержанная группа занималась конокрадством с сентября прошлого года в Каратальском, Кербулакском районах и Талдыкоргане. За этот период подозреваемыми совершена кража около 80 голов лошадей, часть из которых, а именно более 40 похищенных коней, удалось разыскать и возвратить законным владельцам.

Нашли часть пропавших лошадей на ферме недалеко от Талдыкоргана. Хозяин утверждал: он понятия не имел, что скот краденый. При этом его не смутила низкая стоимость коней. Полицейских слова не убедили, теперь покупателю грозит уголовная ответственность. Попасть за решетку на много лет могут и сами барымтачи. Пока им вменяют 10 эпизодов. Уже подсчитан причиненный ущерб, это 20 миллионов тенге. Но полицейские подозревают, что краж было гораздо больше. Один из задержанных, к слову, уже привлекался за аналогичное преступление.

- Мы украли 80 коней. Но половину из них вернули хозяевам. Я очень сожалею, что мы угоняли лошадей.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире