{metadescription}
Сотрудник Нацбюро лишился работы из-за инцидента на дороге
Сотрудник Нацбюро лишился работы из-за инцидента на дороге

Сотрудник Нацбюро лишился работы из-за инцидента на дороге

В Атырауской области своей должности лишился заместитель руководителя Нацбюро по противодействию коррупции. Без работы Малик Уаисов остался не по собственной воле. Решение об отставке приняли в столице после того, как в сети появилось видео с его участием.

На кадрах, которые и стали поводом для увольнения Уаисова, он в грубой форме пытается выяснить у полицейских причину остановки. Обвиняет правоохранителей в превышении должностных полномочий и даже обещает их посадить! Ситуация разрешается после короткого разговора по мобильному телефону. С кем беседовали сотрудники Нацбюро, не сообщается. Но, по всей видимости, это был кто-то из руководства местного департамента полиции. Вот так банальная проверка документов переросла в противостояние двух правоохранительных органов. В антикоррупционной службе уже заявили: сотрудники дорожной полиции тоже действовали вне рамок закона. Что по этому поводу думают в МВД, станет известно лишь по окончании расследования.

Акбилек Мядыева, руководитель управления Национального бюро по противодействию коррупции:

- Заместитель руководителя департамента по Атырауской области Малик Уаисов освобожден от занимаемой должности, руководитель управления Бакытжан Губайдуллин предупрежден о неполном соответствии, а их руководителю Сапарову за необеспечение контроля объявлен строгий выговор.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире