{metadescription}
Родственники застреленного коллегой полицейского недовольны приговором
Родственники застреленного коллегой полицейского недовольны приговором

Родственники застреленного коллегой полицейского недовольны приговором

В Алматы вынесли приговор полицейскому, который застрелил своего коллегу! Азамат Беристемов получил 11 лет и 3 месяца лишения свободы! Отбывать наказание он будет в колонии максимальной безопасности.

- Происходит диалог, в ходе которого, опять же, нет агрессивных действий как физического характера, так и словесного со стороны потерпевшего. Подсудимый вынимает свое табельное оружие и производит выстрел. Суд посчитал, что никаких поводов для того, чтобы вывести подсудимого в такое состояние напряженное, аффективное состояние со стороны потерпевшего, суд не нашел. Поэтому мы посчитали, что квалификация деяния органов досудебного расследования была правильной, оно нашло свое подтверждение.

Родственники погибшего Сабита Бегланулы приговором остались недовольны. Они собираются обжаловать решение судьи. В своем последнем слове Азамат Беристемов просил прощения и уверял, что у него не было намерения убивать. По словам подсудимого, в день трагедии он находился в стрессовом состоянии из-за семейных проблем. Напомню, в сентябре прошлого года Беристемов в служебном гараже на территории местного департамента полиции схватил пистолет и выстрелил в своего коллегу Сабита Бегланулы. Позже стало известно, что конфликт между офицерами произошел из-за сестры стрелявшего. Погибший был женат на ней. И девушка часто жаловалась на супруга. Старший брат решил выяснить отношения с зятем. 

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире