{metadescription}
ЧП в Алматы: манипулятор рухнул на людей, трое в реанимации
ЧП в Алматы: манипулятор рухнул на людей, трое в реанимации

ЧП в Алматы: манипулятор рухнул на людей, трое в реанимации

В Алматы трех человек сегодня едва не раздавила машина-манипулятор! Она рухнула на людей и придавила их. Авария произошла средь бела дня на глазах у десятка прохожих. Именно они вызвали скорую помощь. Пострадавших экстренно доставили в больницу. Сейчас все они в тяжелом состоянии и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Переломы ног, тяжелые травмы головы и грудной клетки. Трое алматинцев, на которых сегодня рухнула машина-манипулятор, борются за жизнь. Их уже прооперировали. Пациентов перевели в отделение реанимации. Пока врачи не дают никаких прогнозов.

Есенай Еспенбетов, заведующий отделением реанимации ГКБ №7 г. Алматы:

- При поступлении одна женщина была в ясном сознании, одна женщина была в коме. Пациент мужчина находился в ступорозном состоянии. Все трое в данный момент находятся в отделении реанимации, находятся на искусственной вентиляции легких. В данный момент состояние оценивается как тяжелое. Необходимая интенсивная терапия в условиях реанимации продолжается.

Все произошло в одном из спальных районов на глазах у десятка прохожих. Во время движения неожиданно рухнула одна из опор машины. После чего грузоподъемный кран снес легковушку, а затем придавил пешеходов. Очевидцы пытались оказать пострадавшим первую помощь и вызвали врачей. В полиции уже занялись расследованием ЧП.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- Будут назначены в рамках производства ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести полученных телесных повреждений пешеходами. Также будет назначена судебно-автотехническая экспертиза.

Именно автотехническая экспертиза установит, из-за чего у манипулятора рухнули опоры и есть ли в этом вина водителя. Мужчина уже дал показания в полиции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.