{metadescription}
Двухлетний ребёнок выпал из окна на глазах у воспитателя
Двухлетний ребёнок выпал из окна на глазах у воспитателя

Двухлетний ребёнок выпал из окна на глазах у воспитателя

В Алматинской области отстранили от работы воспитателя детского сада, где из окна выпал ребенок. Женщину сейчас допрашивают полицейские. Несчастный случай произошел в детском мини-центре Талдыкоргана. Девочка играла на подоконнике, когда воспитатель решила проветрить помещение. Педагог открыла окно, и ребёнок сорвался вниз со второго этажа! Малышка сейчас в коме.

На видео, снятом камерами наблюдения, обычный день в детском саду. Кажется, ничто не предвещает беды. Малыши готовятся ко сну, воспитатель решает проветрить помещение. С ребёнком в руках подходит к окну. На подоконнике уже стоит девочка. Педагог отдёргивает занавеску и ставит рядом вторую. Ещё секунда – и одна из малышек срывается вниз. 

Оказалось, девочка оперлась на москитную сетку. Поймать её педагог не успела. Пострадавшую без сознания доставили в реанимацию. Врачи уже вторые сутки борются за её жизнь. Но никаких изменений пока нет.

Марат Доскалиев, главный врач многопрофильной областной детской больницы:

- Состояние стабильно тяжёлое. Пока никаких прогнозов не делаем. Мы перевели её в реанимационное отделение. Сейчас у неё ушиб головного мозга.

Родные двухлетней малышки до сих пор не понимают, как такое могло произойти. От горя мать девочки едва говорит.

- Мы не в состоянии вам сейчас что-то говорить.

Неохотно о несчастном случае говорят и в детском мини-центре. Здесь лишь заверили: воспитатель опытный, с детьми работает уже больше 20 лет. И никаких нареканий от руководства за это время не было.

Ляйля Берикболкызы, зам. директора средней школы №19:

- Всё уточняется. Сейчас мы её не можем уволить. Как завершится расследование и будет какое-то решение, тогда мы примем меры и, возможно, её уволим. Сейчас воспитатель в полиции, даёт показания.

В полиции уже начали досудебное расследование. За ненадлежащее исполнение обязанностей воспитатель может получить до трёх лет колонии. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.