{metadescription}
Односельчане 18-летней студентки предполагают, что девушку убили
Односельчане 18-летней студентки предполагают, что девушку убили

Односельчане 18-летней студентки предполагают, что девушку убили

В Алматинской области нашли мёртвой 18-летнюю студентку, которая пропала неделю назад. Тело Айгуль Амангельды обнаружили с верёвкой на шее в горной местности. Полицейские утверждают: признаков насильственной смерти нет. А вот односельчане погибшей предполагают, что её убили. Известно, что девушка собиралась ехать на экзамены в город и ловила такси на трассе. Что произошло потом, неизвестно. Сейчас специалисты проводят все необходимые экспертизы.

Новость о том, что Айгуль Амангельды обнаружили мёртвой, уже облетела весь посёлок Бельбулак. Родители опознали тело дочери. Односельчане предполагают, что её убили. Но полицейские склоняются к версии самоубийства.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель департамента полиции Алматинской области:

- Каких-либо признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительной версии, девушка покончила жизнь самоубийством. Сейчас по факту назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти.

Айгуль Амангельды училась на стоматолога в медицинском университете. В прошлый понедельник первокурсница отправилась из дома на экзамены. Известно, что девушка ловила такси на трассе рядом с посёлком. Что произошло потом, остаётся загадкой.

Полицейские и волонтёры проверяли весь повседневный маршрут Айгуль от дома и до самого места учёбы. Но недельные поиски успехом не увенчались. Тогда начали обследовать и горную местность. Тело девушки нашли в одном из ущелий.

По предварительной версии, Айгуль повесилась на дереве. Её нашли с верёвкой на шее. Все личные вещи, в том числе телефон, остались при ней. Смерть 18-летней девушки стала шоком и для школьных учителей.

Айнур Жумабекова, учитель:

- Она очень ответственный ребёнок, очень ответственно относилась к учёбе. Она всегда вот при встрече весёлая, жизнерадостная. Иногда мы встречались. То, что она совершила суицид, нам даже не верится, и мы хотим, чтобы следствие продолжили и раскрыли это дело.

Айгуль Амангельды уже похоронили. Полицейские взяли дело на особый контроль. Точную причину смерти пообещали назвать в ближайшее время.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.