{metadescription}
Отборочный тур «Бала дауысы» в Караганде превратился в настоящий концерт
Отборочный тур «Бала дауысы» в Караганде превратился в настоящий концерт

Отборочный тур «Бала дауысы» в Караганде превратился в настоящий концерт

В Караганде выбрали вокалиста, который представит регион на детском песенном конкурсе «Бала дауысы». Обладателем самого прекрасного голоса, по мнению жюри, стал 12-летний Батыр Дауренбеков. Мальчик обошел больше 100 участников. Сам отборочный тур подарил шахтёрской столице настоящий концерт. В зале маленьких звёзд поддерживали родители.

Продемонстрировать свои таланты приехали дети со всех уголков области. Караганда стала предпоследним регионом, где проводят отборочные туры. Каждый из участников уверен: он именно тот, кого ищет жюри. Выбрать одного-единственного действительно было нелегко.

Батырболат Дауренбеков, финалист конкурса «Бала дауысы-2019»:

- Неожиданные эмоции такие. Я и радовался, и немножко слезинки появились у меня. Это было неожиданно для меня. Я буду защищать имя своей области и постараюсь выиграть конкурс.

Конкурсантам от 8 до 12 лет. Однако, несмотря на возраст, подошли к делу очень серьёзно: костюмы, причёски, репертуар. Почти все участники занимаются вокалом не один год. Но без волнения и сомнений не обошлось. Впрочем, жюри утверждает, что участники справились с заданием.  

Марат Акыпбек, организатор конкурса «Бала дауысы»:

- Дети, они гораздо смелее, чем взрослые, для ребёнка выйти на сцену… Есть, конечно, дети, которые волнуются, переживают, плачут. Но, если учитывать, брать в общем аспекте, дети очень смелы. Причем они не боятся жюри, выходят и показывают себя во всей красе.

Организаторы рассказывают: национальный детский песенный конкурс при поддержке фонда Алии Назарбаевой «Жандану әлемі» набирает обороты. Желающих стать звездой с каждым годом становится больше. Все финалисты после завершения обучаются в ведущих музыкальных школах страны.

Айдын Жумахан, певец:

- Удивляет, сколько талантливых и особенных детей приходит на конкурс. Очень сложно выбрать сильнейшего. Вокал, конечно, важен. Но самое главное для артиста – это харизма и желание. Если я увижу это в ребенке, то, думаю, смогу сделать из него звезду. 

Победителя «Бала дауысы-2019» жюри и телезрители выберут уже в октябре. Самый талантливый отправится в Диснейленд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.