{metadescription}
О зарплатах и статусе врачей говорил Токаев в Актобе 
О зарплатах и статусе врачей говорил Токаев в Актобе 

О зарплатах и статусе врачей говорил Токаев в Актобе 

В Актобе сегодня встречали Касым-Жомарта Токаева. Несмотря на сжатый график, президент успел побывать на нескольких крупных объектах и встретиться с общественностью. 

На Актюбинском заводе ферросплавов главе государства презентовали проект «Народный контроль». В его рамках на работу привлекают бывших сотрудников с инвалидностью –  они следят за соблюдением техники безопасности. В беседе с предпринимателями Токаев напомнил о необходимости повышать зарплаты, а также увеличивать долю казахстанского содержания при закупе товаров и услуг. Водили президента и в тепличный комплекс, где выращивают до 3 000 тонн овощей в год. А на встрече с общественностью речь зашла о дорогах в области. Как выяснилось, Токаев прекрасно осведомлён, что половина из них в ужасном состоянии. Он поручил привести трассы в порядок в ближайшие шесть лет. А вот с медиками поделился хорошими новостями. Обещал поднять зарплату и статус врачей.

Касым-Жомарт Токаев, президент РК:

- В 201921 годы на строительство организаций в семи регионах будет выделено около 120 миллиардов тенге. Полное оснащение необходимым медицинским оборудованием – в первую очередь районных больниц, поликлиник должно быть завершено до конца 2020 года, то есть времени у нас немного. Но работы достаточно.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.