{metadescription}
Пожилой японец с двумя ножами напал на школьников
Пожилой японец с двумя ножами напал на школьников

Пожилой японец с двумя ножами напал на школьников

В Японии 50-летний мужчина устроил резню на остановке. Преступник с ножами напал на первоклассниц. В тот момент девочки вместе с родителями ждали школьный автобус. В итоге 16 человек оказались в больнице. Двоих спасти не удалось. 

Это утро жители японского города Кавасаки запомнят надолго. Кажется, ничто не предвещало беды. Школьники вместе с родителями ждали автобус на остановке. Транспорт был уже совсем близко, когда на них неожиданно напал неизвестный мужчина.

- Я видела, как кричали и плакали дети. Те, кто был рядом, выглядели слишком потрясёнными, чтобы что-либо сделать. Я не знала, чем могу помочь раненым. Мы стали звонить в скорую. 

Очевидцы рассказывают, трагедия произошла в считанные минуты. Признаются, не сразу поняли, что происходит. А происходило ужасное: 50-летний мужчина с двумя ножами в руках наносил удары по детям и взрослым. В итоге 16 человек госпитализировали. Большая часть из них – девочки 6 лет. Пятеро находятся в критическом состоянии. Одна из школьниц и взрослый мужчина погибли на месте.

- Люди, которых я видела, истекали кровью. Я не знаю, куда делся убийца, но думаю, что его схватили.

Преступника схватили, но допросить не успели. Во время задержания он ранил себя в шею и позже скончался в больнице. Что стало причиной кровавой расправы, ещё предстоит выяснить. Сразу после трагедии власти Японии решили усилить охрану детсадов и школ.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии:

- Это событие вызывает глубокую боль. Тот факт, что пострадали дети, вызывает у меня сильное негодование. Мы проведём работу, направленную на усиление охраны школ и школьных маршрутов.

На месте трагедии работают оперативники. Они допрашивают очевидцев и ищут родных нападавшего. Его имя пока не разглашают. К месту трагедии жители несут цветы и игрушки.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.