{metadescription}
Малыш в коме уже 476 дней после сеанса мануального терапевта
Малыш в коме уже 476 дней после сеанса мануального терапевта

Малыш в коме уже 476 дней после сеанса мануального терапевта

В Павлодаре малыш, которому только должно исполниться 2 года, может не дожить до своего дня рождения. Всё дело в том, что единственный сын супругов Жанайдаровых попал в реанимацию с диагнозом «сложный перелом шеи». Родители утверждают: это дело рук мануального терапевта. На него завели уголовное дело. А пострадавшему ребенку нужна операция, которую в Казахстане не делают. 

Семья Жанайдаровых в отчаянии. Их единственный сын Карим уже 476 дней находится в коме и не может самостоятельно дышать. Ему необходима срочная операция. Но в Павлодаре нет нужного оборудования и специалистов. А перелёт в другой город ребёнок не выдержит.     

Гульмира Жанайдарова:

- Неужели такая большая Павлодарская область – и не могут закупить пару микроскопов нам сюда, в Павлодар, чтобы ребёнка не тревожить? А врачи бы приехали из Астаны и из Кургана и прооперировали его. Неужели столько времени мучить ребёнка и нельзя было это всё сделать до того, как его состояние ухудшилось?

Карим родился вполне здоровым ребёнком. Он оказался в реанимации после сеанса мануального терапевта, когда ему едва исполнилось 7 месяцев. Уже в больнице выяснили, что у малыша очень сложный перелом двух шейных позвонков. Родные мальчика написали заявление в полицию.

В полиции сообщили: в отношении мануального терапевта начато досудебное расследование по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Родные ребёнка возмущены, ДВД уже провёл две судебно-медицинские экспертизы и назначил третью. Всё это время частный медик продолжает заниматься практикой. На их звонки он не отвечает, последний раз его видели в Талдыкоргане.   

Операцию за 3 миллиона тенге согласились сделать врачи из российского Кургана. Их уже пригласили в республиканский центр нейрохирургии. Но столичные медики в последний момент признали маленького пациента нетранспортабельным. Павлодарские же, напротив, готовы рискнуть. Говорят, так долго в коме многие взрослые не выдерживают. Но вот Карим может справиться 

Ирина Орсагош, заместитель главного врача областной детской больницы г. Павлодара:

- Резервы организма его иссякают – это закономерный процесс. Ухудшение состояния – это закономерный процесс, потому что невозможно, чтобы это продолжалось бесконечно. Поэтому проведение операции вот сейчас – это последний шанс, последняя соломинка, за которую ребёнок может ухватиться. 

Родные Карима перед сложнейшим выбором. Без операции они потеряют сына. Перелёт тоже может стоить ему жизни. Они намерены продать машину и квартиру родителей, а на вырученные деньги купить павлодарской больнице необходимое оборудование и оплатить перелёт врачам.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире