{metadescription}
Чиновники понесут наказание за халатность с батутами
Чиновники понесут наказание за халатность с батутами

Чиновники понесут наказание за халатность с батутами

В Караганде антикоррупционная служба всё же возбудила уголовное дело после смерти ребенка в центральном парке. Он проходил мимо, когда сильнейший порыв ветра опрокинул незаконно установленный батут. И вот теперь следователи подозревают, что 12-летний мальчик погиб из-за халатности чиновников.

Александр Иксанов, зам. руководителя следственного управления департамента Национального бюро по противодействию коррупции:

– Начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата города Караганды по факту халатности, повлекшей тяжкие последствия. В настоящее время задержание каких-либо должностных лиц мы не производили.

Кто именно попадает под подозрение, пока не сообщается. Известно, что за халатность им грозит не тюремный срок, а лишь штраф и общественные работы. От должности в начале недели уже освободили начальника управления парками. Рустам Кудебаев сразу после ЧП заявил, что ничего не знал о батуте, установленном в парке без разрешения. Трагедия произошла 25 мая, когда школьники праздновали последний звонок и начало каникул.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.