{metadescription}
КазАгро несёт убытки, но тратит миллиарды на премии
КазАгро несёт убытки, но тратит миллиарды на премии

КазАгро несёт убытки, но тратит миллиарды на премии

Казахстанских сенаторов возмутила финансовая нескромность нацкомпаний! По данным парламентариев, холдинг «Казагро», задача которого – развивать сельское хозяйство за счёт бюджета, мало того что несёт убытки, так ещё и тратит миллиарды на премии своим сотрудникам!

Нурлан Кылышбаев, депутат сената парламента РК:

– За 2017 год порядка почти 2 миллиарда тенге были направлены на премиальные выплаты. За что? Почему? Хотя два года убытки, при этом же выплачиваются премии.

При этом всего неделю назад президент Токаев объявил мораторий на создание новых госкомпаний. В прошлом году, по данным парламентариев, 27 нацхолдингов понесли убытки и тем самым нанесли урон стране почти на полтора триллиона тенге! Глава «Казагро», в адрес которого сегодня звучала критика, пообещал сенаторам выяснить все детали о выплаченных премиях. А вице-министр сельского хозяйства, в прошлом занимавший должность председателя холдинга, поспешил усомниться в расточительности руководства. 

Рустем Курманов, вице-министр сельского хозяйства РК:

– Аудиторы, независимые оценщики. Это надо разбираться. Там не только премии сотрудников «Казагро», может быть, и другие.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире