{metadescription}
Две пострадавшие казахстанки доставлены из Италии, одна уже прооперирована
Две пострадавшие казахстанки доставлены из Италии, одна уже прооперирована

Две пострадавшие казахстанки доставлены из Италии, одна уже прооперирована

Сегодня в Алматы из Италии прибыли две казахстанки, пострадавшие в серьёзном ДТП! На родину их доставил спецборт санавиации. Женщин сопровождала бригада врачей. Состояние пациенток оценивается как тяжёлое. Одну из туристок уже успели прооперировать. Напомню, авария произошла на прошлой неделе. Автобус, в салоне которого находились 60 человек, слетел в кювет и перевернулся. В итоге пострадали 37 человек, один погиб. Среди раненых было девять казахстанцев.

Самолет санавиации вылетел в Италию за казахстанскими туристками ещё вчера утром.

Сегодня ночью две женщины, пострадавшие в серьёзной аварии, вернулись на родину. На борту с пациентами находилась бригада врачей – фельдшеры и реаниматологи.

Нурдаулет Умирбеков, директор Национального координационного центра экстренной медицины Минздрава РК:

Во время транспортировки никаких сложностей не было. Мы постоянно были на связи с консулом, с нашими врачами. Сейчас, в данный момент, состояние пациентов тяжёлое стабильно.

Жуткое ДТП произошло на прошлой неделе в итальянской провинции Сиена. Автобус, в котором находилось 60 туристов, вылетел в кювет. Один человек погиб, еще 37 пострадали. В салоне находились девять наших сограждан. Семеро из них получили незначительные травмы. А вот двоих пришлось экстренно госпитализировать. Итальянские врачи диагностировали у женщин закрытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы и ушибы. Сейчас ими занимаются алматинские медики. Одну пациентку прооперировали.

Есенай Еспенбетов, заведующий отделением реанимации ГКБ №7 г. Алматы:

В данный момент состояние пациентки оценивается как стабильно тяжёлое. Необходимые мероприятия после диагностического обследования были проведены... Она сейчас в сознании, в лёгкой степени оглушения. Интенсивная терапия в условиях реанимации продолжается.

В ближайшее время врачи намерены собрать консилиум, чтобы решить, нужна ли женщине дополнительная операция. Пока в больнице не дают никаких прогнозов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.