{metadescription}
Как будет развиваться юг страны, рассказали президенту Токаеву
Как будет развиваться юг страны, рассказали президенту Токаеву

Как будет развиваться юг страны, рассказали президенту Токаеву

Касым-Жомарт Токаев сегодня посетил несколько объектов в Таразе и дал поручения администрации области. На юге президент находится с рабочим визитом. 

Одно из первых распоряжений – обеспечить жильём медиков, и в первую очередь тех, кто переезжает в сёла. Полиции Токаев поручил немедленно разобраться с ядовитой рекламой и жёстко наказать продавцов синтетических смесей. А после посещения архитектурного комплекса «Коне-Тараз» дал задание развивать в регионе туризм. Здесь по маршруту «Новый Шелковый путь» для привлечения туристов намерены строить инфраструктуру. Дорога проходит через три области, но большая часть исторических мест находится в Жамбылской. Для облегчения строительных работ в регионе как раз и запустили  пилотный проект. Он призван упростить бюрократические процедуры и облегчить сбор документов для строительства объектов.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Это была просьба акима, Аскара Исабекулы, упростить всю процедуру, связанную с проектно-сметной документацией именно по однотипным проектам. Давайте вот на базе Жамбылской области проведём, осуществим такой пилотный проект. Если он будет успешен в вашей области, мы распространим его на всю страну.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире