{metadescription}
В бассейне столичного ТРЦ утонула 8-летняя школьница
В бассейне столичного ТРЦ утонула 8-летняя школьница

В бассейне столичного ТРЦ утонула 8-летняя школьница

Летний сезон для столичных школьников начался с трагедии. 8-летняя девочка утонула в крытом бассейне торгового центра «Хан-Шатыр». Полицейские возбудили дело по факту и допрашивают всех очевидцев. Известно, что в этот момент рядом со школьницей были педагоги и одноклассники. Все они отправились в пляжный клуб с пришкольного лагеря.

Попасть в этот крытый бассейн в торговом центре сейчас невозможно. Он опечатан на время досудебной проверки. Полицейские выясняют все обстоятельства трагедии, изымают видеозаписи с камер наблюдения. Сегодня утром сюда пришли около 200 детей с пришкольного лагеря. Все – ученики 10-й школы-гимназии. Однако поход обернулся трагедией: при неизвестных пока обстоятельствах утонула 8-летняя девочка.

Дулат Жекебаев, заместитель руководителя управления образования г. Нур-Султана:

Со стороны школы было 24 сопровождающих, а также были инструкторы-спасатели именно «Хан-Шатыра». По заявлению родителей, протокольно, изъявили желание, чтобы дети ходили именно туда. Насколько я знаю, сразу же медик «Хан-Шатыра» оказал первую необходимую помощь, но спасти ребёнка, к сожалению, не удалось. 

В школе, где училась утонувшая девочка, сами в шоке от случившегося. Говорят, что все меры безопасности были соблюдены. Рядом с детьми помимо педагогов находились и несколько родителей школьников. Всех их сейчас допрашивают полицейские. Также администрация школы заявила, что готова оказать материальную поддержку семье погибшей ученицы.    

Серик Баймуканов, заместитель директора школы-гимназии №10 г. Нур-Султана:

Ребёнок закончил первый класс. Это пришкольный лагерь, он проводится ежегодно по организации отдыха и оздоровления детей. Сегодня мы хотели бы все вопросы, которые касаются организации содействия в помощи этой семье, полноценно оказать в полном объёме.

Пришкольный лагерь продолжит свою работу в прежнем режиме. Однако от выездных прогулок они пока воздержатся. А вместе этого проведут уроки по соблюдению мер безопасности.  

Первоклассница Ажар – из многодетной семьи. Их было четверо, утонувшая девочка была самой старшей. Чиновники из управления образования говорят, что держат связь с родителями и тоже вместе с администрацией школы помогут в проведении похорон. А сам крытый пляжный клуб будет закрыт до тех пор, пока не завершатся все следственные мероприятия на их территории.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.