{metadescription}
Токаев поручил уравнять зарплаты казахстанцев и иностранцев
Токаев поручил уравнять зарплаты казахстанцев и иностранцев

Токаев поручил уравнять зарплаты казахстанцев и иностранцев

Касым-Жомарт Токаев поручил уравнять зарплаты казахстанских и иностранных рабочих в Атырауской области! Об этом глава государства заявил на встрече с общественностью региона. На западе страны президент находится с рабочим визитом.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

В рамках проекта «Кашаган» мы даём согласие на равное участие отечественных компаний в закупочных работах на сумму более 20 миллионов тенге. Но казахстанские компании не имеют такой возможности, а по проекту «Тенгизшевройл» эта работа вообще не поставлена. Поручаю правительству провести соответствующую работу с консорциумами.

Сначала Токаев с воздуха осмотрел нефтегазовый завод «Болашак» на месторождении Карабатан и поздравил рабочих с установлением рекорда по переработке нефти – 370  тысяч баррелей в сутки. Ну а самые важные поручения президент дал, как обычно, на встрече с общественностью: первым делом распорядился, чтобы власти обеспечили повышение доходов и уровень жизни населения. А также затронул важнейшую проблему региона. Речь идёт о сокращении популяции осетровых.   

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

– Ещё вчера Атырау во всём мире был известен как центр рыбного хозяйства. В 2012 году мы запретили ловить осетровых, но их количество в Каспии всё равно уменьшается. В два раза стало меньше севрюги, белуги – в семь раз. Министерство сельского хозяйство и акимат, надо привлекать инвесторов и развивать работу рыбоперерабатывающих предприятий.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире