{metadescription}
Врачи и пациенты частного медцентра Алматы обратились в полицию
Врачи и пациенты частного медцентра Алматы обратились в полицию

Врачи и пациенты частного медцентра Алматы обратились в полицию

Скандал разгорается вокруг частного медицинского центра в Алматы! Его клиенты обратились с жалобой на руководство в полицию. Дело в том, что пациенты приобрели курс лечения в кредит. Рассчитываться за него придётся еще как минимум год. Средняя стоимость услуг – около 200 тысяч тенге. Но недавно медцентр закрылся.

Клиенты частного медицинского центра сегодня пришли на приём не к врачам, а к банкирам. Каждому из них звонили из клиники и приглашали на бесплатную диагностику. На приёме медики чаще всего находили проблемы с позвоночником и сердцем. Предлагали приобрести курс лечения со скидкой. Большинство оформляло кредит.

Но вместо процедур пациенты получили массу проблем. К примеру, у Ирины Позычанюк медики обнаружили сколиоз. На сеансы массажа потребовалось 270 тысяч. Эти деньги на счёт компании поступили, но вчера клиника неожиданно закрылась.

Ирина Позычанюк:

Просто позвонили по номеру телефона сотовому, обратились по фамилии, имени, отчеству. Я так понимаю, где-то они эту базу берут. Мы, конечно, хотим, чтобы нам помогли, чтобы мы не платили лишние деньги. Но, может быть, этого и не произойдёт, нам придётся эти деньги платить, потому что банк оплатил уже услуги. То есть это нам нужно будет взыскивать уже с клиники.

Опасения доверчивых людей в банке подтвердили. Аннулировать кредиты уже не получится. Сегодня клиенты подали заявления. С каждым случаем обещают разобраться индивидуально.

Александр Шакиров, начальник управления стратегических коммуникаций и маркетинга АО «Евразийский банк»:

Сегодня обратились клиенты «Оскар Медикал». Как мы понимаем, приостановлена их деятельность. Банк со своей стороны оказывал все услуги в штатном режиме. К сожалению, аннулирование данных кредитов невозможно. Сотрудничество с «Оскар Медикал» осуществлялось в течение одного года. Было выдано около 700 кредитов.

Возмущённые люди сегодня собрались и у здания медицинского центра. Но с объяснениями к ним никто так и не вышел.

Сейчас здание, где находился медицинский центр, закрыто. О том, что руководство прекращает деятельность, стало известно вчера. Помощь от врачей недополучили около 80 человек.

Раскошелиться каждому пришлось как минимум на 200 тысяч. Выплачивать кредит за неполноценное лечение обманутым предстоит ещё год. Люди уже обратились в полицию.

Юлия Нечаева:

Позвонили с конторы «Оскар Медикал». Сказали, что у них проводится акция: «Приезжайте к кардиологу, остеопату, мы вас проверим». Сказали: «У вас остеохондроз. Можем провести лечение. У нас сейчас вот есть акция: если наличными вы будете столько-то платить, там 400 с чем-то сумма была, если по нашей акции и разом, тогда там было 300 с копейками».

У здания, в котором находился медицинский центр, сегодня собрались и врачи, которые лечили пациентов. Что интересно, они тоже подали заявления в полицию! Говорят: закрытие компании стало неожиданностью и для них. А руководство якобы задолжало круглую сумму всему персоналу. Вчера они, как обычно, принимали пациентов. Но внезапно их попросили покинуть здание.

Сауле Юсупахунова, мануальный терапевт:

У нас задержки по зарплате с октября месяца. С января уже пошёл аврал: там уже начали то по 10% выплачивать, то по 5. Сотрудники начали жаловаться. Порядком они мне задолжали, около 2 миллионов. Большая часть у нас была по профилю –  кардиология, опорно-двигательный аппарат.

В полиции уже разбираются в произошедшем. Если вину руководства медцентра докажут, им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

Сотрудниками управления полиции Бостандыкского района города Алматы была принята коллективная жалоба от группы граждан. На зарегистрированном в Едином реестре досудебного расследования по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Это по факту мошенничества. И в случае подтверждения факта выявить виновные лица и привлечь их к ответственности.

Похожий случай совсем недавно произошел и в Шымкенте. Там с подобной проблемой столкнулось около сотни клиентов частной клиники.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире