{metadescription}
В Рудном устанавливают причину пугающего поведения чёртова колеса
В Рудном устанавливают причину пугающего поведения чёртова колеса

В Рудном устанавливают причину пугающего поведения чёртова колеса

В Костанайской области снова разбушевалось чёртовое колесо. Кабинки на самом верху сначала стали раскачиваться, а потом одна из них сделала несколько оборотов вокруг своей оси. Людей внутри не было. Необычное поведение аттракциона объяснили в монтажной компании.

Александр Гаврильчик, юрист ТОО «АлатауГорСтрой»:

Это колесо обозрения, это экстремальный аттракцион. Кабины эти крутятся вокруг своей оси. Они не должны никаким образом фиксироваться. Кабинка, она крутится из-за того, что ветер наверху. 42 метра высота. Вчера по прогнозу было 23 метра в секунду. Эксплуатация запрещена при 15 метрах в секунду. Колесо стояло, не эксплуатируется в данное время.

Экстремальное зрелище уже второй раз пугает жителей Рудного. Несколько недель назад кабинка на этом же колесе обозрения перевернулась и застыла в воздухе, прокрутилась в обратную сторону и только потом вернулась на место. Мало того, в тот момент аттракцион был в движении. Повезло, что людей внутри не оказалось. В монтажной компании объяснили: это вина оператора. Он не закрыл дверь кабинки. Инцидент стал поводом для иска. Местный центр защиты прав потребителей добился через суд временного запрета на эксплуатацию. Сейчас проводят экспертизы.  

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире