{metadescription}
Разница во времени не влияет на активность избирателей
Разница во времени не влияет на активность избирателей

Разница во времени не влияет на активность избирателей

А для жителей пяти регионов страны выборы президента начались на час позже, чем во всей стране. Из-за разницы во времени избирательные участки на западе страны и в Кызылординской области открылись в 8 часов по времени Нур-Султана. Однако явка в этих регионах не менее активна.

Разница во времени никак не влияет на активность избирателей. Жители Актобе стали собираться задолго до открытия. Причём как в центре города, так и на участках, расположенных в спальных районах города.

 

Батырбек  Алмагамбетов, председатель избирательного участка №117 г. Актобе:

 

С 6 часов уже собрались избиратели. Мы их до 7 часов.. по закону в 7 часов открыли. Порядка 50 человек проголосовали уже.   

Несмотря на воскресное утро, люди приходят семьями. Поэтому актюбинцы на этот час достаточно активны. Настроение у людей тоже приподнятое.

 

Мариям Узакбаева, пенсионерка:

 

Я шла с удовольствием и знала, что это государственное важное мероприятие. Мы пришли: сын, сноха. Они сейчас идут на участки и две дочки, которые в первый раз голосуют.

Если говорить о цифрах, в Актюбинской области, по официальным данным, больше полумиллиона избирателей. В Атырауской области – 630 000 человек. В Мангистауской число избирателей составляет около 400 тысяч. В Западно-Казахстанской области – больше полумиллиона. Ожидается, что не менее 80% жителей западных регионов Казахстана придут на избирательные участки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире