{metadescription}
В МВД объяснили задержания в день выборов
В МВД объяснили задержания в день выборов

В МВД объяснили задержания в день выборов

В министерстве внутренних дел прокомментировали сегодняшние задержания на улицах Алматы и Нур-Султана. В ведомстве утверждают, что устроенные активистами митинги были несанкционированными. Разрешения на их проведение участники не получали. В Нур-Султане демонстранты перекрыли одну из центральных улиц. О том, сколько человек в итоге было задержано, представители МВД рассказали на специально организованном брифинге.

Марат Кожаев, первый заместитель министра внутренних дел РК:

Я не акцентировал внимание на количестве. В Алматы и Нур-Султане несколько сот человек. Есть задержанные – активные участники, агитировавшие за проведение этих антиобщественных проявлений. Они доставлены в органы внутренних дел. Числа мы дополнительно доведём, потому что сейчас нами принимаются меры, чтобы обеспечить стабильно общественный порядок.

Всех задержанных доставили в отделения. В МВД заявляют, что несанкционированные митинги были организованы по призыву руководителя запрещенной в Казахстане организации ДВК.

Марат Кожаев, первый заместитель министра внутренних дел РК:

Беглый руководитель организации вёл массированную пропагандистскую работу по дискредитации власти в стране, бойкоту выборов президента нашей страны. Призывали к организации антиобщественных действий в период выборов. Несмотря на их деструктивные призывы, выборы идут в плановом режиме. В наших законах чётко расписан порядок проведения любых мирных собраний, шествий, демонстраций, митингов. За несоблюдение законных требований нарушители понесут предусмотренную законом ответственность. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.