{metadescription}
На избирательных участках приступили к подсчёту голосов
На избирательных участках приступили к подсчёту голосов

На избирательных участках приступили к подсчёту голосов

К этой минуте все участки в стране закрыли свои двери для избирателей. Уже чуть больше часа назад там приступили к самому главному – подсчёту голосов. А вот в западной части страны и в Кызылординской области этот процесс только начался.

Результатов выборов ждут все казахстанцы. Но, как говорится, не всё сразу. На избирательном участке под номером 111 уже идёт процесс подсчёта голосов. Председатель участковой избирательной комиссии рассказал об  этапах этого процесса.

Дарига Дауренбекова, председатель участковой избирательной комиссии г. Нур-Султана:

– По правилам, сначала подсчитываются неиспользованные бюллетени. Затем приступают к переносным урнам, куда опустили свои бюллетени те, кто не смог самостоятельно прийти на участок. И только лишь затем высыпается содержимое общей урны.

Подсчёт голосов продлится до 12 часов ночи. Всё это время рядом с сотрудниками избиркома будут находиться наблюдатели. На этом участке с 7 утра до 8 вечера присутствовали 64 эксперта, как от международных, так и от общественных организаций. Отмечу, что наблюдателям нельзя принимать участие в самом процессе подсчёта. Они могут стоять на расстоянии трёх метров и только следить за всем происходящим.

На этом голосование на внеочередных президентских выборах завершилось. Казахстанцы сделали свой выбор, а те, кто не успел, увы, упустил свой шанс – избирательные участки опоздавших не принимают.

Все данные после подсчёта бюллетеней избирательные комиссии в скором времени направят в Центризбирком. Будем ждать от них последних новостей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире