{metadescription}
Токаев принимает поздравления
Токаев принимает поздравления

Токаев принимает поздравления

Окончательные результаты выборов ещё не огласили, но Касым-Жомарт Токаев уже принимает поздравления от глав других государств. В Акорду приходят телеграммы и поступают звонки. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон был первым. Он пожелал казахстанскому лидеру  успехов и плодотворной деятельности.

По телефону Токаев и Рахмон обсудили перспективы развития казахстанско-таджикских отношений. Поздравил коллегу и глава Узбекистана. Шавкат Мирзиёев считает, что итоги голосования продемонстрировали доверие народа. Слова поддержки высказал и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Поздравления от Владимира Путина передал лично посол России в Казахстане. А в социальных сетях к Касым-Жомарту Токаеву обратился глава Молдовы.

Телеграмму в Акорду прислал и президент Турции Реджеп Эрдоган:

Не сомневаюсь в том, что Казахстан продолжит укреплять согласие и стабильность, вносить вклад в обеспечение мира и международной безопасности. Казахстанско-турецкие отношения, основанные на многовековой дружбе наших народов, достигли высокого уровня благодаря нашим совместным усилиям с Первым Президентом – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Я готов и далее работать над развитием всестороннего сотрудничества между нашими странами.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.