{metadescription}
Премьер-министр распорядился снизить продуктовые цены
Премьер-министр распорядился снизить продуктовые цены

Премьер-министр распорядился снизить продуктовые цены

Акиматы должны найти способ снизить цены на продукты. Несмотря на начало летнего сезона, их стоимость продолжает расти. Поэтому озаботиться удешевлением придётся администрациям Мангистауской и Атырауской областей, а также Нур-Султана и Шымкента.

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

Сейчас рынок насыщен свежими овощами, фруктами и ягодами, соответственно, цены должны снижаться. Акимам регионов принять  исчерпывающие меры по стабилизации цен, особенно на социально значимые продукты питания.

Но пока чиновники только получили распоряжение стабилизировать цены, инфляция в стране уже составила 2,4%. Этот показатель, правда, пока устраивает министров, так как он соответствует заданному годовому коридору в 4–6%. Радуют чиновников и новости из-за океана. США договорились с Мексикой об ужесточении контроля за нелегальной миграцией. И вот на этом фоне вверх поползли котировки на нефть, а это уже положительно сказывается на курсе национальной валюты. И она, хотя и незначительно, но укрепилась. На сегодня официальный курс – 383 тенге за доллар.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.