{metadescription}
В столице Кыргызстана готовятся к саммиту ШОС
В столице Кыргызстана готовятся к саммиту ШОС

В столице Кыргызстана готовятся к саммиту ШОС

В Кыргызстане готовятся к 14-му саммиту  глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Уже сегодня там ждут высокопоставленных гостей. Планируется, что в Бишкек приедут 11 президентов. Восемь – это непосредственные участники, еще четверо будут наблюдать.

На данный момент известно, что высокопоставленных гостей будут встречать в государственной резиденции Ала-Арча. По городу развешаны дружественные баннеры, на которых изображены флаги стран-участниц ШОС. Но первым делом в Бишкеке усилили меры безопасности.

По городу дежурят сотрудники милиции. К тому же будут перекрыты улицы, по которым проедут главы государств. В страну уже прибыл лидер Монголии. Сегодня он приехал с официальным визитом, но уже 14 июня примет участие в саммите как наблюдатель. Сегодня в Бишкеке ждут ещё и главу Китая. Само же заседание пройдёт в пятницу. Это событие будут освещать больше 500 журналистов из разных стран мира. 

Отмечу, в состав ШОС входят восемь стран. В прошлом году к Шанхайской организации присоединились Индия и Пакистан. А вот статус наблюдателей по-прежнему имеют четыре страны: Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.