{metadescription}
7-летняя девочка умерла на игровой площадке ТРЦ в Караганде
7-летняя девочка умерла на игровой площадке ТРЦ в Караганде

7-летняя девочка умерла на игровой площадке ТРЦ в Караганде

В Караганде полиция расследует смерть 7-летней девочки. Трагедия произошла на игровой площадке торгового центра. Туда девочка пришла с мамой и сёстрами.

Людмила Качаненко, администратор:

Девочка каталась на качели, которая соответствует всем нормам. То есть она находилась невысоко от пола. Девочка каталась, и старшая сестра её раскачивала. Потом девочке стало плохо, и она упала. На крик старшего ребенка отреагировали и сотрудники, и мама. Забежали, перенесли её ко входу, она была без сознания.

Врачи скорой спасти девочку уже не успели. Сегодня ни один аттракцион не работает. Те самые качели и всю документацию игровой площадки изъяли для расследования. Дело завели по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Известно, что из-за тяжелого хронического заболевания ребёнок состоял на учете в поликлинике. Но, как выяснилось, оно ни при чём. Медики назвали предварительную причину смерти. Чтобы её подтвердить, проведут и ряд необходимых экспертиз.

Гамаль Токсанбаев, зам. руководителя управления здравоохранения Карагандинской области:

По предварительным данным, причина смерти – это асфиксия дыхательных путей желудочным содержимым. Закупорка дыхательных путей съеденной пищей. Возможно, рвотными массами. 

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.