{metadescription}
Турнир «Шпильки Cup» прошёл в Алматы
Турнир «Шпильки Cup» прошёл в Алматы

Турнир «Шпильки Cup» прошёл в Алматы

Мастерство и грация встретились на теннисных кортах Алматы. В городе прошёл парный женский турнир среди любителей – «Шпильки Cup». 32 участницы боролись за звание лучших в Gorky Tennis Park. Весь день любители ракетки и мяча бились на кортах под пристальным вниманием судей. Соревнование получилось по-настоящему жарким.

Вместо шпилек и каблуков – кроссовки и бутсы. На кортах травмы не нужны. Женский турнир по теннису напоминает неформальный показ мод. Все участницы как на подбор: тугие хвосты, длинные ноги, короткие юбки. Gorky Tennis Park встречает больших любительниц большого тенниса.

Но здесь они не ради красоты. Приоритет – заветный кубок. Получить его непросто. Турнир «Шпильки Cup» хоть и для любителей, но уступать друг другу никто не намерен. Ради победы участницы идут на всё. Силы удвоили – разбились на пары. Командная игра только на вид кажется простой, на деле каждый отбитый под палящим солнцем мяч – огромный труд.

Сергей Мазур, исполнительный директор теннисного клуба Gorky Tennis Park:

Сегодня редкое событие, к сожалению, для казахстанского тенниса. Сегодня исключительно женский турнир. И этот турнир «Шпильки Cup» восполняет огромную дыру в больших теннисных праздниках.

Такой труд любителям ракетки и мяча только в радость. Дина Волкова – игрок со стажем. В прошлом году она стала лучшей среди любителей в одиночном турнире. В этом планирует выиграть в парном. Никаких талисманов и прочей магии. Уверяет: на корте главное – настрой.

Дина Волкова:

Настрой на победу есть, соперники очень сильные, состав очень мощный. Турнир будет великолепный, эмоций получим кучу, наиграемся. Ещё я хотела поддержать этот турнир, потому что часть взносов идёт на развитие и поддержку детского тенниса. Не могла пройти мимо, это очень хорошее дело.  

После ожесточённой борьбы, под пристальным вниманием судей, участницы разделились. Более сильные попали в команду Masters, немного слабее – Futures. Но шансы на победу у тех и других одинаково равные. И вот партии разыграны, время подводить итоги. Лучшими в категории Masters становятся Виктория Антонец и Дина Волкова. Первые места во Futures получают Айжан Темирлан и Шаир Шайкенова. Турнир «Шпильки Cup» удался. В планах организаторов – сделать его республиканским. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.