{metadescription}
Казахстан впервые принял участников известного ретро-ралли
Казахстан впервые принял участников известного ретро-ралли

Казахстан впервые принял участников известного ретро-ралли

Центральная площадь Павлодара на несколько часов превратилась в старомодный автосалон. В областной центр на промежуточный финиш впервые прибыли участники ретро-ралли «Пекин – Париж».

Алекс Васбоден, участник ретро-ралли (Норвегия): 

Я путешествую уже больше 10 дней, гонка стартовала в Китае. В Монголии было тяжело, ехали по пустыне, затем через Россию. В Казахстане нас встретили сильные дожди. Все очень устали. 

Гордость Алекса – родстер «Элвис». У него полностью алюминиевый кузов. Машине почти 90 лет. Её цена – 300 тысяч долларов. В ретро-ралли участвуют также чопорные британские «Ролс-Ройсы» и «Бентли», мускулистые «Ягуары» и породистый итальянец «Феррари». Есть участники и поскромнее: американские «Бьюики», «Форды» и французские «Ситроены». Посмотреть на легендарные машины, которым впору стоять в музее, пришли тысячи павлодарцев. Всего в ретро-ралли «Пекин – Париж», которое проходит раз в три года, заявлено 120 редких авто из 30 стран мира. Протяжённость маршрута – более 14 тысяч километров. Но вот сколько гонщиков доберётся до финиша, остаётся главной интригой.      

Игорь Коновалов, представитель Национальной федерации автоспорта РК:

По крайней мере, у нас есть информация о 10 поломанных автомобилях на данный момент. А уж сколько ещё поломается, я не знаю. Они все старенькие, поэтому как бы владельцы не хотели, но всё равно приходится чинить, им ещё ехать ой сколько.         

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.