{metadescription}
Президент Токаев проанонсировал закон о демонстрациях
Президент Токаев проанонсировал закон о демонстрациях

Президент Токаев проанонсировал закон о демонстрациях

Касым-Жомарт Токаев рассказал, на каких условиях в Казахстане будут разрешены митинги. Закон, регламентирующий проведение демонстраций, в интервью телеканалу Euronews проанонсировал сам президент. Глава государства также заявил, что несогласованные с властями собрания, как и сейчас, будут пресекаться.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Будет разработан закон, и люди, которые хотят выйти на демонстрацию, высказать своё мнение, будут обращаться в соответствующие инстанции. Им будет отведено соответствующе место, где они могли бы собраться и высказать свои мнения. Всё, что незаконно, естественно, будет пресекаться. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобного рода собраний на улицах – несанкционированные митинги, беспорядки. Ведь они мешают и людям, которые не хотят участвовать в подобного рода акциях.

Как видно из интервью, новый закон не будет категорически отличаться от нынешнего. Получать разрешение в акиматах участники должны и сейчас. Президент также упомянул, что власти уже анализируют требования митингующих, чтобы принять по ним решения. Ведь, по его же словам, народ вышел на улицы, потому что обеднел. Чтобы работа была более конструктивной, Токаев предлагает высказывать протестные мнения за столом переговоров. Особенно это касается молодёжи. Рассказал президент и о том, как планирует выстраивать рабочие отношения с Нурсултаном Назарбаевым.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

Он является основателем нашего государства. Он, в принципе, остался в политике. Я считаю необходимым советоваться с ним по основным стратегическим вопросам, что я и делаю, в принципе. Практически регулярно. Сам Нурсултан Абишевич Назарбаев заявил, что двоевластия в Казахстане не будет – он уходит, но будет помогать президенту. Как долго он будет помогать президенту, зависит от него. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире