{metadescription}
В Костанае сильный взрыв разрушил здание с кафе и СТО, есть пострадавшие
В Костанае сильный взрыв разрушил здание с кафе и СТО, есть пострадавшие

В Костанае сильный взрыв разрушил здание с кафе и СТО, есть пострадавшие

В Костанае сегодня прогремел мощный взрыв! Здание, в котором располагались кафе и СТО, полностью разрушено. В результате ЧП пострадали семь человек. Это работники и клиенты заведений. Спасателям пришлось вызволять людей из-под завалов. Бригады скорой помощи экстренно госпитализировали трёх человек. Двое из них сейчас находятся в тяжёлом состоянии. По предварительной версии, взорвался автомобиль с газовым оборудованием. 

Обугленные стены, груда кирпичей, куски арматуры и бетона. Это всё, что осталось от станции техобслуживания после взрыва. Он прогремел в самый разгар рабочего дня. По словам сотрудников, в одну минуту здание начало падать. А потом загорелось. Люди уверяют, они чудом остались живы.

Тельман Бобров:

Я не знаю, что произошло, просто начали падать, и всё. Мы были на втором этаже в этот момент. И всё, завалило всех. Помогали люди там, я не знаю, может, прохожие какие-то. Точно не помню. Ну и всё, потом сотрудников стали доставать.

Ударная волна разрушила всё здание. Пострадавших из-под завалов вытаскивали очевидцы и спасатели. На место ЧП приехали  98 человек и 30 единиц спецтехники. Пожарные успели вытащить из здания 11 газовых баллонов, которые находились под обломками.

По предварительным данным, в помещении СТО на момент взрыва находилась легковая автомашина с газовым оборудованием. Произошёл взрыв и, как видим, обрушение конструкций двухэтажного здания. Имеются пострадавшие, семь человек.

Травмы получили работники и клиенты СТО. Троих из них экстренно забрали бригады скорой помощи. Состояние двух пациентов врачи оценивают как тяжёлое. У людей диагностировали ушибы, сотрясение головного мозга и ожоги.

Ирина Штейгервальд, главврач КГП «Костанайская областная станция скорой неотложной медицинской помощи»:

У двух были черепно-мозговые травмы, скелетные травмы и ожог кожных покровов 2-й и 3-й степени. Первый пациент, который был госпитализирован, у него тяжёлая черепно-мозговая травма, подозрение на ушиб головного мозга и явление травматического шока. Он был первый доставлен в стационар. Из всех пострадавших  это самая тяжёлая травма.

Тяжёлая техника уже разобрала завалы. Точную причину взрыва установит экспертиза. По факту ЧП полицейские проводят проверку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.