{metadescription}
Кабмин пополнился двумя новыми министерствами
Кабмин пополнился двумя новыми министерствами

Кабмин пополнился двумя новыми министерствами

В казахстанском правительстве пополнение. С сегодняшнего дня Кабмин увеличился на два министерства: одно будет отвечать за экологию, второе – за торговлю. Уже и руководители в новые ведомства нашлись. Экс-аким столицы Бахыт Султанов, который четыре дня назад остался без работы, возглавит торговое ведомство. Кому же досталось второе министерство и кто теперь будет отвечать за культуру и спорт?

С сегодняшнего дня в Кабмине 17 министерств. Спустя пять лет в Казахстане отвечать за окружающую среду вновь стало отдельное ведомство – экологии, геологии и природных ресурсов. Было в стране и министерство торговли. Теперь оно будет называться – торговли и интеграции.

Искать начальников на новые должности долго не пришлось. Министерство торговли возглавил экс-аким столицы. Обязанности у финансиста Бахыта Султанова теперь более привычные – внутренняя и внешняя торговая политика, защита прав потребителей. Следить за тем, чтобы природные ресурсы в стране использовались рационально и улучшалась экология, будет 41-летний Магзум Мирзагалиев, в прошлом заместитель Каната Бозумбаева, министра энергетики. Совсем недавно Мирзагалиев рассуждал о строительстве АЭС в Казахстане. Теперь ему предстоит радеть за чистоту.

Магзум Мирзагалиев, заместитель министра энергетики РК (04.04.2019 г.):

У нас профицит электроэнергии достаточный, поэтому решения пока нет. Это коммерческое предложение, это изъявление желания. Но говорить о том, что будет однозначно принято решение, такого я не могу сказать, такого нет.

Поменять род деятельности предстоит и Арыстанбеку Мухамедиулы. За культурой и спортом в стране он пытался следить пять лет. За это время на долю министра приходилось всякое. На чемпионате мира он вручал поющему гимн Илье Ильину сотовый телефон, по которому звонил с поздравлениями Нурсултан Назарбаев. Навлекал на себя гнев первого президента за то, что во время финансового кризиса хотел пригласить театр Ковент-Гарден в Казахстан. Всё недовольство Мухамедиулы выносил стойко, а для души музицировал.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК (01.12.2016 г.):  

Музыкальные инструменты, они воодушевляют, какие-то мелодии играешь, знакомые классические произведения или народные – оно необходимо.

С сегодняшнего же дня место виолончелиста Мухамедиулы заняла композитор Актоты Раимкулова, в прошлом вице-министр ведомства.

Куда пойдёт экс-министр культуры, пока неизвестно. Но судя по всему, в скором времени имя Арыстанбека Мухамедиулы появится среди президентских указов. Как указано на сайте Акорды, от своей должности Мухамедиулы освобождён в связи с переходом на другую работу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.