{metadescription}
Трёхлетнему ребёнку с 4-й стадией онкологии нужна срочная помощь
Трёхлетнему ребёнку с 4-й стадией онкологии нужна срочная помощь

Трёхлетнему ребёнку с 4-й стадией онкологии нужна срочная помощь

Родители трёхлетнего Абдрахмана Беркула просят помощи. Их ребёнок болен. Год назад врачи поставили мальчику диагноз – рак забрюшинного пространства. Медикам удалось вырезать злокачественную опухоль, однако метастазы уже распространились по телу ребёнка. Абдрахману необходима операция в Германии.

Трёхлетнего Абдрахмана отвлекают его старшие братья и сёстры. В этом доме не ощущается присутствие беды. Разве что следы от постоянных вмешательств врачей говорят: с ребёнком что-то не так. Впервые недомогание проявилось в июле прошлого года, а уже в августе как гром среди ясного неба – рак 4-й стадии. Метастазы уже есть.

Нургуль Нургалиева:

Про нейробластому говорят, что она долго сидит тихо, молча. Даёт о себе знать, только когда уже метастазы, 4-я стадия. Когда начала его кормить, я обратила внимание, что, когда он берёт кружку, он не доносит до рта, у него ручки трясутся.

Всё это были уже последствия. Причина же крылась не в артрите, как думали изначально, а в 12-сантиметровой злокачественной опухоли, которая затаилась в животе у ребёнка. В какой-то момент, при воспоминаниях обо всём этом, нервы Нургуль всё же не выдерживают.

Нургуль Нургалиева:

До сих пор я помню тот момент, это очень тяжело передать. Очень тяжело передать то чувство, когда тебе говорят, что у твоего ребёнка рак. Жизнь с того дня разделилась на до и после.

За это время Абдрахман 6 раз прошёл процедуру химиотерапии. Здесь же, в одной из больниц, приобрёл ещё и гепатит С – он осложняет лечение. Вопрос с гепатитом нужно решить прежде, чем начать избавляться от метастаз. Они поразили уже кости черепа, позвоночник, тазобедренные и коленные суставы. Большой шанс на выздоровление дают немецкие врачи.

Нургуль Нургалиева:

Здесь мы получили всё необходимое лечение, какое возможно было. Теперь в Германии нам будут лечить гепатит С, будут лечить наш основной диагноз, это будет трансплантация стволовых клеток и иммунотерапия заключительная. Я очень надеюсь на Германию, и они дают очень большие шансы. Именно на полное выздоровление. Не то чтобы какой-то процент выживаемости, а именно шанс на хорошее выздоровление.

Родители Абдрахмана просят помощи. Немецкие врачи выставили счёт на 350 тысяч евро. Требуется ещё 230 тысяч. В тенге это 98 с половиной миллионов. Колоссальная сумма становится уже не такой страшной, если её разделить. Совсем недавно официальные органы называли цифру около 12 миллионов – это количество совершеннолетних жителей страны. Сухая статистика может дать результат. При условии, если каждый из нас не пройдёт мимо.

 

Контактный телефон: +7 777 798 17 31

 

Kaspi Gold:⠀⠀⠀

5169 4931 4792 8207⠀⠀⠀

⠀⠀

Народный банк:

5522 0433 6526 0262

 

Сбербанк:⠀⠀⠀

Н/с KZ03914CP64392531854⠀⠀⠀

KZ 4263 4472 9206 2582⠀⠀⠀

 

Билайн:⠀⠀⠀

8 777 798 17 31⠀⠀⠀

 

Qiwi-кошелек:

8 778 313 16 69

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире